Fondo per il sostegno alla filiera frutticola della pera e del kiwi

In seguito alla creazione del fondo per il sostegno alla filiera frutticola della pera e del kiwi per l’anno 2023 con circolare AGEA si sono stabiliti i criteri e le modalità relative alla concessione di un sostegno alle aziende agricole con superficie coltivata a pero e kiwi negli anni 2022 e 2023, con presenza di un decremento della produzione 2023 rispetto alla campagna 2022 superiore al 30%.
Gli importi unitari/ettaro del sostegno, che saranno comunque rapportati al decremento di produzione, sono per le pere al massimo di 2.000 euro/ettaro e per i kiwi di: 1.500 euro/ettaro.
Il massimale per azienda dell’aiuto concedibile non può superare il valore del decremento della produzione 2023, al netto di eventuali altri aiuti pubblici o indennizzi assicurativi di polizze agevolate.

Le domande sono da presentare tra il 20 marzo e il 19 aprile 2024.

Per accedere al contributo l’azienda deve:
– avere nel 2022 e 2023 superfici agricole destinate alla coltivazione delle pere o del kiwi;
– aver subito un decremento del valore della produzione dell’anno 2023 (1° gennaio 2023-31 dicembre 2023), superiore al 30% rispetto allo stesso periodo dell’anno precedente (1° gennaio 2022-31 dicembre 2023)

Il valore della produzione 2023 è stabilito con degli standard value, ma l’azienda se vuole può dimostrare con idonea documentazione anche valori maggiori.
Il sostegno non viene erogato per le domande con importo complessivo inferiore a 250 euro.

Gli uffici CAA sono a disposizione per informazioni o per presentare la domanda.

CONTATTI UFFICI CAA – Centro Assistenza Agricola

Trento: caa.trento@cia.tn.it – 0461 1730485

Cles: caa.cles@cia.tn.it – 0463 422140

Rovereto: caa.rovereto@cia.tn.it –0464 424931

Borgo: caa.borgo@cia.tn.it –0461 757417